Receita – Doce de Morango

Olá a todos!

Outro dia comprei uma caixa com 2kg de morangos e já tinha morangos em casa, mas o que fazer? Estavam em promoção! 🙂

Então deixei alguns para comer frescos, congelei uma parte para fazer os meus sumos e batidos (Receitas AQUI) e com o restante fiz um doce de morango.

Não tem segredo nenhum esta receita, é super fácil!

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Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos;
  • 1 colher das de sopa de sumo/suco de limão;
  • 1 pau de canela (opcional);
  • Adoçante à gosto (utilizei duas colheres de chá do Stevia);

Modo de fazer:

Cortei os morangos maiores em quatro partes e os menores em duas para ficar com uma textura cremosa mais ao mesmo tempo irregular.

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Levei ao fogo baixo numa panela com um pouquinho apenas de água, pois os morangos possuem bastante água.

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Deixei ferver até soltar bastante água e acrescentei o restante dos ingredientes (sumo de limão, adoçante e a canela).

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Deixei mais um tempo no lume baixo até ficar na consistência que eu desejava.

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Depois de pronto o doce coloquei num potinho daqueles de compota deixei esfriar e só depois levei à geladeira.

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Esta é uma receita que não é muito calórica pois leva pouco adoçante. Vai bem para acompanhar o iogurte (tem receita de Iogurte Grego AQUI), fica muito bom com torradinhas ou bolachas de arroz. Dá também para rechear bolos, enfim é só deixar a criatividade voar.

Espero que tenham gostado e que eu tenha feito o seu dia mais doce!

Beijinhos…

(Elane Nery)

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