Biscoitos para Impressionar – Receita

Olá a todos!

Hoje vou ensinar a receita desses biscoitos que seguramente são de impressionar qualquer um. Posso dizer desde já que eles são um perigo, não dá vontade de parar de comer, por isso a minha recomendação é fazer e esconder das vistas.

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  • Ingredientes

1/2 Lata de Leite Condensado;

1 Gema;

80g de Margarina;

200g a 300g de Amido de Milho (Maizena);

300g de Chocolate Culinário (uso aquele 70% cacau);

  • Modo de fazer

Coloca-se todos os ingredientes numa tigela.

O amido deve ser incorporado aos poucos, dependendo da consistência do leite condensado (mais ou menos líquido) usa-se mais ou menos amido.

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Ao final  massa deve apresentar a consistência semelhante a da imagem. Uma massa que não gruda nas mãos nem na tigela.

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Depois é só fazer os biscoitinhos no formato que desejar.

Eu gosto de fazer no formato de bolinhas achatadas frisadas, formato que me faz lembrar os biscoitos de nata que a minha avó fazia. Para tal, falo bolinhas, depois amasso com as mãos e por último, com auxilio de um garfo, faço a marcação.

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Levo ao forno preaquecido a 170º, por mais ou menos 10 minutos (é sempre bom monitorar pra não ficar muito moreno). Não é necessário untar a forma. Coloco os biscoitos bem espaçado, pois eles aumentam um pouco de tamanho.

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Neste passo os biscoitos já estão prontos. Mas eu gosto de dar um banho com chocolate.

Enquanto os biscoitos esfriam, derreto o chocolate em banho Maria. Depois, de um por um, banho uma metade do biscoito.

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Depois é só deixar os biscoitos repousados numa forma para o chocolate endurecer e estão prontos!

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Esta receita é super fácil, rápida de fazer e o resultado é maravilhoso. Estes biscoitos derretem na boca, uma delícia!

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Beijinhos e até a próxima.

(Elane Nery)

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2 pensamentos sobre “Biscoitos para Impressionar – Receita

  1. Palha Italiana | Receita  | A Pipoca Frita 23 de dezembro de 2015 às 10:04 Reply

    […] também pode fazer os deliciosos biscoitos de leite condensado (ensino a fazer AQUI) e juntar aos […]

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  2. […] Leia o post completo AQUI. […]

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